ぎゅっ,ぎゅっ,ぎゅうっ ~クッキング教室~

  1. スタッフブログ
  2. ぎゅっ,ぎゅっ,ぎゅうっ ~クッキング教室~

 10月30日(水)のクッキング教室はちゅうりっぷ組さん。

 今回は乾物(高野豆腐・しいたけ・わかめ)の水戻しを楽しみました。

「スポンジみたい(水戻し後の高野豆腐)。」

「おえっ(水戻し後のしいたけの香りをかいで)。」

「ちくちくするね(乾燥状態のわかめ)。」

など素直な声が飛び交いました。リラックスすると,わかめを手にはってアート作品を楽しむ芸術家も登場。最後

は,スポンジ状の高野豆腐を絞って出てくる水にはじけた声・声・声。

 いっぱい,いっぱい楽しかったね。

 

PAGE TOP